На сегодня огромное разнообразие строительных материалов позволяет осуществить любые дизайнерские идеи в жизнь и сделать ваш дом, участок, квартиру или другие места уютными, красивыми и защищёнными от внешнего воздействия. Последнее особенно относится к заборам, которые возводят вокруг дачных участков или простых домиков на территории города. Во время того как хозяева подбирают себе материал, из которого решат сделать забор, они опираются не только на его внешний вид, но и на долговечность, прочность и общее качество. Одним из множества строительных материалов, который обладает перечисленными качествами, является евроштакетник.

Забор из евроштакетника для дачи

     Металлический евроштакетник стал недавно и довольно стремительно набирать популярность. Это связано с тем, что он обладает высоким качеством и относительно недавно на рынке, потому является не слишком заезженным материалом, используя который можно выделиться из общей массы однотипных ограждений. Такой материал имеет п-образную форму, от краёв которой отходят небольшие крылья (пластины).

Преимущества материала

Как и любой другой материал, металлический евроштакетник для дачи обладает рядом преимущества, которые и отличают его от остальных разновидностей. И чтобы точно понять, подходит ли он именно для вашего ограждения обязательно следует изучить все его достоинства. Давайте же начнём их забирать:

  • Высокая прочность. Благодаря конструкции, материал обладает высокой жёсткостью и способен выдерживать внушительные нагрузки. Без труда выдерживает воздействие любых погодных условий, а также внешнее давление на поверхность.
  • Конструкция обеспечивает довольно небольшой вес. Что, безусловно, отлично сказывается на качестве ограждения, облегчает монтаж и обосновывает относительно низкую цену.
  • Простота монтажа своими руками. Для закрепления рейки прикручиваются саморезами и не нуждаются нивкакой дополнительной фиксации. В случае повреждения, любой элемент можно очень легко заменить своими руками.
  • Привлекательный внешний вид, есть возможность подобрать любой необходимый вам цвет, а при необходимости можно перекрасить конструкцию в другой цвет либо освежить имеющийся.
  • Монтаж своими руками можно производить как с одной, так и с двух сторон ограждения. Данная возможность значительно расширяет дизайнерскую ценность материала.
  • Металлический евроштакетник отлично противостоит погодным воздействиям, обладает долгим сроком эксплуатации.
  • Имеет широкий диапазон размеров. Длина реек может быть от половины метра и доходить до трёх погонных метров. Это позволяет делать заборы и ворота практически любой разумной высоты.

Выбираем конструкцию и рейку

      В целом форма металлического евроштакетника п-образная, но форма не всегда бывает прямой и может немного внешне отличаться.

     Существуют следующие наиболее популярные и распространённые разновидности:

  • Прямая п-образная форма.
  • Рейки в форме дуги. Причём в этом случае дуга может быть как выгнутой наружу, так и вогнутой внутрь.
  • Треугольные рейки.
  • Рейки в форме трапеции.

     В свою очередь, из каждой из перечисленных разновидностей можно сделать такие виды заборов:

  • Прямой.
  • Волнообразный.
  • Волнообразный треугольный.
  • Лесенкой.
  • В форме трапеции.
  • В форме крыльев. В этом способе середина секций имеет форму вогнутого полукруга, а между секциями образуются остроконечные пирамиды.

      Подобрав подходящий внешний вид реек и вариант их размещения, вы сможете построить очень красивый и уникальный забор. Он будет обладать высокой прочностью, долговечностью и отличным эстетическим видом.

Делаем разметку и рассчитываем материал

      Начальным этапом строительства нового ограждения будет расчистка и разметка периметра, где будет произведён монтаж конструкции. Вам необходимо по всей длине удалить лишние кусты, пни, старые участки забора и прочее вещи, которые будут мешать. После того как периметр зачищен, необходимо разделить всю длину на секции по два с половиной метра, каждая установленная отметка будет являться будущим столбиком.

     После того как вы точно знаете количество секций и столбов, можно без труда подсчитать необходимое количество материала. Для этого также следует решить, насколько плотно будут размещены рейки.

     Если устанавливать с зазором, равным ширине рейки, тогда необходимо общую площадь разделить на два, и вы получите необходимо количество материала на одну секции. Затем это значение умножаете на число секций и получаете суммарное число материалов.

Таким образом, ворота будут той же высоты и размеров что одна секция. Если вы хотите получить ворота выше или другой ширины, тогда ворота следует считать отдельно. Количество столбиков считать нету нужды, вы знаете этот показатель ещё с этапа разметки

Закрепляем столбы

     Данная разновидность забора не нуждается в ленточном фундаменте, для закрепления достаточно бетонировать только каждый столбик по отдельности. Для этого выкапывается яма, глубиной не менее семидесяти сантиметров, на дно насыпается десять сантиметров щебня и плотно утрамбовывается, он служит в качестве подушки. Столб вставляется в яму, выставляется по уровню, расклинивается камнями и заливается бетоном. Больше никаких действий по закреплению проводить необязательно.

Есть вы планируете делать большие и увесистые ворота, тогда под них столбы следует брать большего диаметра и толщины стенок. Соответственно опоры под ворота закапываются глубже, и диаметр бетонируемых ям следует немного увеличить.

Монтируем секции

Секции состоят из горизонтальных перемычек и вертикальных реек. Перемычки закрепляются к столбам с внешней стороны, если планируется двусторонний забор, тогда рейки необходимо установить с обеих сторон. Закрепляются они саморезами, болтами или методом сварки.

Забор из евроштакетника металлического делается путём прикручивания реек двумя саморезами к каждой из перемычек. Получается что на одну металлическую рейку, необходимо четыре самореза по металлу. Ворота делаются потому же принципу, но к ним дополнительно закрепляются завесы, на который они будут оборачиваться.

Советы специалистов

      Для того чтобы улучшить качество, забор из евроштакетника металлического должен быть установлен идеально по уровню. Тогда в конструкции не будет образовываться излишнее натяжение, и монтаж будет происходить более легко. Чтобы выставить столбы по одной линии, необходимо закрепить два крайних, натянуть между ними две нитки, одну по верхнему вторую по нижнему краю. Затем каждую следующую опору выставлять соответственно натянутым нитками, но всё равно


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *