Профиль металлочерепицы представляет собой оцинкованный стальной лист, толщина которого может варьироваться от 0,4…0,6 мм. Первым шагом в технологии изготовления является горячее оцинкование заготовки. Чтобы увеличить степень сцепления этих двух слоев, поверхность стального листа обрабатывается специальным грунтовым покрытием, и называется этот этап пассивацией. Далее на внешнюю сторону наносится полимерный слой, который и определяет основные свойства металлочерепицы. Что касается внутренней стороны изделия, то она обрабатывается краской.

Толщина металлической черепицы

    Данный параметр является важной составляющей качества и показывает, насколько устойчива черепица к нежелательным деформациям. Толщина стали, используемая для изготовления профиля, должна быть не менее 0,45 мм, что позволяет быть уверенным в прочности будущей конструкции. Такая металлочерепица легко монтируется, поскольку лист хорошо держит форму.

        Металлические профили с толщиной стали менее 0,4 мм, а в особенности при несоблюдении технологического процесса, могут достичь критической отметки в местах изгиба и деформироваться. При покупке такие нюансы не так заметны, но при монтаже и дальнейшей эксплуатации обязательно обнаружатся. По кровле из такого металла невозможно будет ходить, а в местах креплений могут возникнуть вмятины. Это может стать причиной скопления воды в этих местах и дальнейшей коррозии материала.

           Но качественно выполненные из тонкой стали отдельные элементы, не несущие силовой нагрузки, могут быть использованы как доборные части, обеспечивающие функциональность и приятный внешний вид стенам и кровле. Установленные на конструкцию кровли козырьки и навесы из стали менее 0,4 мм отлично могут защитить подкровельное пространство от попадания осадков и мусора. Кроме того, такая толщина материала может быть использована в небольших постройках с малой площадью покрытия.

      При покупке Вы можете потребовать у продавца сертификат качества на товар и его технические характеристики, так как очень сложно на глаз определить толщину профиля металлочерепицы. Не стоит забывать, что каждый мм материала добавляет 5 лет к сроку эксплуатации кровли.

      Часто встречается что продавец заведомо обманывает покупателя предлагая низкокачественный или несоответствующий характеристикам лист металлочерепицы. По-этому рекомендуется покупать только у проверенных изготовителей. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *